società De Marchi Gianotti  S.n.c. (P.IVA 00670400076), in persona del legale rappresentante Sig. Paolo Gianotti, con sede legale in Aosta 11100, piazza E.Chanoux, 22, numero REA Camera di Commercio di Aosta, Ao, Ao-60106, capitale sociale in euro 10.000,00 (i.v.), indirizzo PEC: demarchigianotti@pec.it (in seguito, “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”) informa ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento che procederà al trattamento dei dati personali riferiti agli utenti del sito.

1.OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Ai sensi del regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali, le persone giuridiche non possono essere considerate interessate e quindi non trova applicazione il regolamento europeo. Tuttavia, se nel contesto della raccolta dei dati societari vengono inseriti dati personali riferiti ad una persona fisica, questa sarà da considerare interessato ai sensi del regolamento su menzionato.

NEWSLETTER/DEM (attraverso email ed SMS): Se si iscrive alla newsletter ci fornirà il Suo indirizzo di posta elettronica; potrà fornirci anche il Suo numero di telefono.

CONTATTACI:Se compilerà il form di contatto Le chiederemo di indicare il Suo nome e cognome ed indirizzo email.

ACQUISTO:Se effettua un acquisto chiederemo i suoi dati anagrafici ed informazioni contatto oltre all’indirizzo di spedizione.

REGISTRAZIONE:chiederemo dati anagrafici ed informazioni di contatto.Potrà inoltre decidersi di iscriversi al sito in fase di ultimazione dell’acquisto e in questo caso utilizzeremo i dati che ci fornirà durante la compilazione del form di acquisto e potrà anche decidere di iscriversi tramite social e in questo caso i Suoi dati ci verranno forniti da Google o Facebook.

CARRELLO ABBANDONATO e WISHLIST:tratteremo il Suo indirizzo email.

NOTIFICA DI DISPONIBILITA’ DI PRODOTTO:tratteremo il Suo indirizzo email.

RECENSIONE:useremo il Suo indirizzo email per chiederLe di fornirci delle recensioni.
In ogni caso verranno trattati indirizzo ip e log di navigazione.

2.BASE GIURIDICA E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati verrà effettuato per permettere lo svolgimento delle attività connesse all’instaurazione e alla gestione del servizio richiesto al titolare.
Il conferimento dei dati è obbligatorio in tutti i casi in cui la base giuridica sia l’esecuzione del contratto o adempimento di obblighi di legge scaturenti dall’acquisto mentre è facoltativo in tutti gli altri casi; in ogni caso di mancato conferimento non sarà comunque possibile espletare le richieste.
I dati verranno trattati in modo lecito, secondo correttezza e con la massima riservatezza, nel rispetto delle misure di sicurezza adeguate così come previsto dal Codice e dal Regolamento.
Il trattamento verrà effettuato con mezzi analogici/digitali. I dati non saranno comunque oggetto di diffusione pubblica ad eccezione di quelli relativi ai commenti o recensioni.
Previo consenso Lei potrà essere sottoposto a profilazione come meglio specificato nel paragrafo dedicato.
In particolare:


NEWSLETTER/DEM: (attraverso email ed SMS):Previo esplicito consenso (all’uso dei cookie e/o all’invio di informazioni commerciali a Lei dedicate potremo incrociare alcuni dati in nostro possesso in relazione alle Sue abitudini di navigazione o di acquisto per proporLe prodotti e/attività in linea con i Suoi interessi o con le sue abitudini di spesa. In particolare, potremo incrociare elementi quali le caratteristiche di acquisto, il carrello medio, la frequenza di acquisto, genere e data di nascita o area geografica).


PROFILAZIONE:Previo esplicito consenso (all’uso dei cookie e/o all’invio di informazioni commerciali a Lei dedicate potremo incrociare alcuni dati in nostro possesso in relazione alle Sue abitudini di navigazione o di acquisto per proporLe prodotti e/attività in linea con i Suoi interessi o con le sue abitudini di spesa. In particolare, potremo incrociare elementi quali le caratteristiche di acquisto, il carrello medio, la frequenza di acquisto, genere e data di nascita o area geografica).


PROFILAZIONE LIGHT/SEGMENTAZIONE:Potremo procedere ad una segmentazione della nostra clientela sulla base di alcune informazioni di base, come la suddivisione in uomo/donna o per fasce d’età ed anche incrociare questi dati con altri come, ad esempio, il numero di acquisti o la loro frequenza; non ottenendo un profilo di dettaglio e rispettando quelle che possono essere definite come legittime aspettative dell’interessato e trattando esclusivamente dati in possesso della società, senza raffronto o interconnessione con altri sistemi.


CONTATTACI:La base giuridica è il consenso e i Suoi dati verranno trattati per permetterci di rispondere alle Sue richieste.


ACQUISTO:La finalità è quella di permetterLe di ultimare l’acquisto dei nostri prodotti e consentirci di inviarli. La base giuridica è l’esecuzione di un contratto e l’adempimento di obblighi legali (tra cui quelli di natura contabile e fiscale). I Suoi dati verranno comunicati al corriere che si occuperà della spedizione, debitamente nominato responsabile del trattamento. Con l’acquisto, previo consenso, i Suoi dati saranno esportati in un CRM per l’invio di informazioni commerciali.


REGISTRAZIONE:La finalità è quella di permetterLe di entrare nel nostro sito ed effettuare acquisti più agevolmente come anche gestire gli ordini o il reso. La base giuridica è il consenso.


LAVORA CON NOI:La finalità è quella di consentirci di valutare il Suo cv e Le basi giuridiche si rinvengono, per i dati comuni, nell’articolo 111bis del d.lgs. n. 196/03 (esecuzione delle misure precontrattuali svolte su richiesta dell’interessato); per i dati particolari, nell’articolo 9 lett. b) e quindi sono necessari per esercitare i diritti specifici dell'interessato in materia di diritto del lavoro.


RECENSIONE:La base giuridica è il consenso e tratteremo i suoi dati per consentirLe di espletare tali attività.


CARRELLO ABBANDONATO e WISHLIST:La base giuridica è il legittimo interesse della società a ricordare all’utente di completare un “acquisto interrotto” ed i prodotti presenti nel carrello così come far sapere agli utenti, i cui prodotti sono in wishlist, le modifiche che gli stessi subiscono (per esempio: disponibilità o prezzo). Riteniamo che l’utente possa ragionevolmente aspettarsi tal trattamento perché ha interagito con il sito mostrando interesse per alcuni prodotti. Resta inteso che potrà sempre opporsi a tale trattamento esercitando i diritti di cui all’art. 21 GDPR.


NOTIFICA DI DISPONIBILITA’ DI PRODOTTO:La base giuridica è l’esecuzione delle misure precontrattuali svolte su richiesta dell’interessato e la finalità è quella di rispondere alla Sua richiesta.


RECENSIONE:La base giuridica è il legittimo interesse della società a chiederLe una recensione dei prodotti o servizi resi; mentre la base giuridica per rendere la recensione resta il consenso.

In ogni caso, i dati potranno inoltre essere trattati in caso di contenzioso con il cliente e la base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse del titolare alla tutela in giudizio.

Indirizzo ip e log di navigazione:tratteremo i dati in base al legittimo interesse della società ed all’adempimento degli obblighi di legge.

3. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per:


NEWSLETTER: Cancelleremo i dati dopo 5 anni dall’ultima email inviata.
CONTATTACI: I dati verranno usati per rispondere alle Sue richieste e successivamente verranno cancellati. La verifica circa l’obsolescenza del dato, viene fatta ogni 12 mesi.
ACQUISTO:Terremo i Suoi dati, non oltre 10 anni dall’acquisto.
REGISTRAZIONE:Fino a quando non deciderà di cancellarsi; elimineremo il Suo account dopo 7 anni dall’ultimo accesso. Prima di ciò e invieremo un’email per sapere se vuole mantenere l’account attivo.
LAVORA CON NOI:Cancelleremo i Suoi dati dopo 24 mesi dall’invio del CV.
CARRELLO ABBANDONATO e WISHLIST:Per il carrello abbandonato Le invieremo due email nel sette giorni successivi per ricordarLe di riprendere da dove ha interrotto; successivamente cancelleremo il dato. Per i prodotti inseriti in wishlist Le invieremo una notifica ogni volta che il prodotto subirà delle variazioni.
RECENSIONE:Le recensioni resteranno online fino a quando non saranno obsolete o non ci chiederà di cancellarle.


Indirizzo ip e log di navigazione:i dati verranno cancellati dopo 24 mesi.

Tempi più lunghi di conservazione dei dati possono essere giustificati dal possibile instaurarsi di un contenzioso; in questi casi il titolare del trattamento tratterà i dati fino a quando sarà necessario per la difesa in giudizio.

4. COMUNICAZIONE DEI DATI

Il Titolare potrà comunicare i dati per le finalità di cui all’art. 2 a tutti i soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità previste dalla legge. I dati potranno essere comunicati ai corrieri i quali agiranno in qualità di responsabili del trattamento e ai gateway di pagamento che li tratteranno in qualità di titolari autonomi. L’elenco dei responsabili del trattamento è reperibile in sede.

5. LUOGO DI CONSERVAZIONE E TRASFERIMENTO DATI

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà anche su server ubicati in paesi extra UE (ad esempio per l’invio di informazioni commerciali). Il titolare del trattamento assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati avverrà in conformità al GDPR tramite la stipula di clausole contrattuali standard.

6. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’utente, nella sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 del Regolamento e precisamente:

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

    1. dell’origine dei dati personali;

    2. delle finalità e modalità del trattamento;

    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante;

    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

  3. L’interessato ha diritto di ottenere:

    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano per il perseguimento di finalità non contemplate dall’art. 2.

Anche ai sensi degli articoli 15 e seguenti del GDPR, l’utente ha il diritto di chiedere in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR. In ogni momento, l’utente può revocare ex art. 7 del GDPR il consenso prestato; proporre reclamo all’autorità di controllo competente ex articolo 77 del GDPR qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore. L’utente può formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei suoi dati personali ex articolo 21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare l’istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà dell’utente. L’interessato in qualsiasi momento può esercitare i diritti di cui all’articolo precedente inviando una raccomandata o un’email agli indirizzi sopra indicati.